Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание налога

Мой долг в пенсионный составляет 5500. Судебный пристав наложил арест на сбербанковскую карточку по которой получаю детское пособие.Сегодня я узнаю, что на машину тоже наложен арест. Имеют ли они права накладывать арест на машину если стоимость её намного превышает долг

11 Марта 2013, 18:20, вопрос №52348 Светлана, г. Рубцовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    На вашу машину не наложен арест. В ГИБДД лежит постановление о запрете регистрационных действий, что является большой разницей. Запрет приставы могут наложить как обеспечительную меру, равно как и произвести арест с целью последующей реализации имущества если конечно у вас нет ничего другого соразмерного долгу то пристав в принципе имеет право обратить взыскание на арестованное имущество, продать его а разницу от продажи вернуть вам. 

    Если у вас по счету карты лежит арест денежных средсвт либо обращение взыскания на денежные средства находящиеся на счету в банке и при этом на карту поступает только пособие на ребенка то вам следует представить приставу доказательство, а именно выписку о движении денежных средств по счету где будет видно что это именно пособие. пристав отменит свои действия в этой части. Касательно автомобиля, то можете попробовать оспорить данное постановление так как обеспечительная мера не соразмерна сумме долга.

    11 Марта 2013, 18:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.