Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой договор

Здравствуйте,у меня был срочный трудовой договор(место испытательного срока),т.к я беременная со мной продлили трудовой договор.При про продлении в трудовом договоре стоит формулировка до окончания срока беременности.Как понимать данную формулировку и могу ли я рассчитывать на декретный отпуск?Имеют ли право меня уволить по истечению беременности?2сентября у меня будет 5 месяцев как я работаю,в декретный отпуск мне 24 сентября.Могу ли я рассчитывать на получение компенсации за отпуск?

07 Августа 2014, 13:27, вопрос №523422 Кристина, г. Великий Устюг
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Кристина!

    В  соответствии со ст. 261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и
    при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания
    беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
    Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних», в п. 27 под окончанием беременности понимает: рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др. В случае рождения ребенка, увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора, производится в день окончания отпуска по беременности и родам, который, безусловно, оплачивается.
    07 Августа 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats