Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пропажа телефона и полицейский беспредел

здравствуйте, к моей жене домой пришла подруга с парнем в гости, выпили прилично и остались ночевать, так как не было денег ехать ночью домой. С утра у подруги пропал телефон и она написала заявление в полицию, что у нее украли телефон. Дома находился еще один человек- брат жены, но он утром ушел на работу примерно в 6:30, подруга говорит, что в 7:00 выключала будильник на своем мобильном. Жена все это время спала и ее разбудила подруга с парнем в промежутке с 9:00-10:00, и сказали что телефон пропал, пытались искать, но не нашли, пробовали звонить, но телефон был не доступен. У брата на работе есть свидетели, которые могут подтвердить во сколько он прибыл на работу. Так же жена была против приезда этой подруги и в гости ее не звала, она сама напросилась. Пропавший телефон стоит в пределах 4 тысяч, а у моей жены в наличии 2 телефона: один за 9 тысяч, другой за 17 тысяч. В деньгах моя супруга не нуждалась, я хорошо зарабатываю, чтоб содержать ее и покупать ей не дешевые вещи, она так же работает. в полиции говорят, что будут заводить уголовное дело. Скажите пожалуйста как быть и можно ли подать встречное заявление, так как это подруга грозилась наказать мою жену и забрать все ее телефоны, обещала избить?

P.S Полицейские принуждают мою жену сказать, что она взяла и продала этот телефон, а иначе вывезут ее и изнасилуют. И вообще имеют ли они право забирать в опорный пункт в позднее время суток для беседы

06 Августа 2014, 20:19, вопрос №522713 Асташев Андрей, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Андрей!

    Пусть Ваша супруга не вздумает ни в чем признаваться. На основании одного только заявления от пьяной дуры уголовное дело не возбудят. Нет достаточных оснований, вот менты и выбивают явку с повинной из Вашей жены. Будьте уверены, если все так и есть как Вы изложили в вопросе, ни один здравомыслящий прокурор не подпишет статистическую карточку на выявленное преступление на основании такого материала, а без этой подписи нет дела.

    Доставлять в опорный пункт в позднее время только для получения объяснения это, конечно, перебор. Работают на психику, чтобы человека сломать. Постарайтесь в такие моменты быть рядом с женой, незаметно снять все на телефон или хотя бы записать звук. Лучше приставьте к жене адвоката, можно недорогого, только чтобы был, сбить спесь с ментов.

    06 Августа 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats