Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Удаленное консультирование в интернете

Здравствуйте!

Как мне правильно узаконить оказание консультационных услуг ( в большинстве своем по программному продукту 1С), которое я собираюсь осуществлять путем удаленного подключения к компьютерам своих клиентов? Рекламу этой услуги я собираюсь размещать на своем сайте по 1С, куда заходит много посетителей.

Нужно ли мне регистрировать ИП или достаточно подавать раз в год декларацию о доходах, полученных таким образом? И если нужно регистрировать ИП, могу ли я использовать при этом патентную систему по виду деятельности с кодом 15 "Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству"?

Спасибо!)

06 Августа 2014, 11:29, вопрос №522027 Иван, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    06 Августа 2014, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван!

    Согласно ч.1 ст.23 ГК РФ Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

    Предпринимательская деятельность признается таковой если направлена на извлечение прибыли и носит систематический характер. 

    За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Согласно ст.14.1 КоАП РФ 1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    Согласно ч.1 ст.171 УК РФ 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Закон позволяет применять в вашем случае патентную систему налогообложения.

    Согласно ч.2 ст.346.43 НК РФ Патентная система налогообложения применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:15) услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству. 

    Аналогичные виды деятельности установлены Приказом ФНС России от 15.01.2013 N ММВ-7-3/9@
    «Об утверждении Классификатора видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения (КВПДП)».

    Желаю удачи!

    06 Августа 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats