Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имею ли я право пользоваться услугами ЖКХ в подаренной мне квартире от имени дарителя?

Спасибо за внимание!

Юридический вопрос жилищного характера

Более года назад 5.12.2011 была приобретена мной, на имя моей бабушки, квартира около минска,пос. Лесном, Александрова 11/215. Все документы заключала я, но не на свое имя, а на имя бабушки. Каждый документ был подписан мной по доверенности на имя бабушки. Я действовала по доверенности от имени бабушки. Мы поступили таким образом, потому что:

1. На момент покупки квартиры, я жила в общежитии и являлась студенткой университета. Чтобы не потерять свое место в общежитии, мы были вынуждены поначалу оформить квартиру на имя бабушки.

2. Покупаемая квартира была без косметического и какого-либо социального ремонта. Въехать в квартиру со строительной отделкой было сложно.

Тем же временем был заключен договор на участие собственника жилого помещения по содержанию многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг с Товариществом, которое обслуживает данный дом, где была куплена квартира. Для того чтобы договор был заключен, необходимо было внести членский взнос. Я оплачивала вступительный взнос на то время в размере 600 000 бел. руб. На договоре, в строке подписи, стоит моя фамилия и подпись, но договор оформлен на собственника квартиры т.е. на бабушку. Все прошедшее время пользовалась квартирой только я и своевременно оплачивала коммунальные услуги.

В январе текущего года бабушка оформила эту квартиру по факту дарения на мое имя. Я провела все необходимый документные операции и оформила квартиру на себя. Будучи собственником квартиры, я обратилась в товарищество для оформления прописки в подаренной мне квартире. Но для оформления с меня потребовали опять заключить вышеупомянутый договор с Товарищество и заново внести вступительный взнос в размере 3 000 000 млн. руб. Я не согласна с данным требованием и хочу:

1. Внести ясность, почему я должна опять платить членский взнос?

2. Почему в таких условиях, я должна платить полный размер стоимости членского взноса, как и те, которые квартиры покупают в первый раз?

3. Почему сумма равна именно трем миллионам? Почему новые собственники в лице родственников предыдущих хозяев, получившие квартиру по факту дарения вынуждены платить именно эту сумму?

4. Предусмотрены ли какие-либо социальные меры для выплаты этой суммы или уменьшения размера данной суммы?

  • Договор с Товариществом1.jpg
  • Договор с Товариществом2.jpg
  • Договор с Товариществом3.jpg
10 Марта 2013, 14:04, вопрос №52196 колева
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.08.2017 мы ответили на 779 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Относительно недвижимости применяется законодательство места его расположения, то есть республики Беларусь. На этом сайте разъясняется российское законодательство, за редкими исключениями — зарубежное.

    10 Марта 2013, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats