8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право пользоваться услугами ЖКХ в подаренной мне квартире от имени дарителя?

Спасибо за внимание!

Юридический вопрос жилищного характера

Более года назад 5.12.2011 была приобретена мной, на имя моей бабушки, квартира около минска,пос. Лесном, Александрова 11/215. Все документы заключала я, но не на свое имя, а на имя бабушки. Каждый документ был подписан мной по доверенности на имя бабушки. Я действовала по доверенности от имени бабушки. Мы поступили таким образом, потому что:

1. На момент покупки квартиры, я жила в общежитии и являлась студенткой университета. Чтобы не потерять свое место в общежитии, мы были вынуждены поначалу оформить квартиру на имя бабушки.

2. Покупаемая квартира была без косметического и какого-либо социального ремонта. Въехать в квартиру со строительной отделкой было сложно.

Тем же временем был заключен договор на участие собственника жилого помещения по содержанию многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг с Товариществом, которое обслуживает данный дом, где была куплена квартира. Для того чтобы договор был заключен, необходимо было внести членский взнос. Я оплачивала вступительный взнос на то время в размере 600 000 бел. руб. На договоре, в строке подписи, стоит моя фамилия и подпись, но договор оформлен на собственника квартиры т.е. на бабушку. Все прошедшее время пользовалась квартирой только я и своевременно оплачивала коммунальные услуги.

В январе текущего года бабушка оформила эту квартиру по факту дарения на мое имя. Я провела все необходимый документные операции и оформила квартиру на себя. Будучи собственником квартиры, я обратилась в товарищество для оформления прописки в подаренной мне квартире. Но для оформления с меня потребовали опять заключить вышеупомянутый договор с Товарищество и заново внести вступительный взнос в размере 3 000 000 млн. руб. Я не согласна с данным требованием и хочу:

1. Внести ясность, почему я должна опять платить членский взнос?

2. Почему в таких условиях, я должна платить полный размер стоимости членского взноса, как и те, которые квартиры покупают в первый раз?

3. Почему сумма равна именно трем миллионам? Почему новые собственники в лице родственников предыдущих хозяев, получившие квартиру по факту дарения вынуждены платить именно эту сумму?

4. Предусмотрены ли какие-либо социальные меры для выплаты этой суммы или уменьшения размера данной суммы?

    Договор с Товариществом1
    .jpg
    Договор с Товариществом2
    .jpg
    Договор с Товариществом3
    .jpg
07 марта 2013, 10:03, колева катерина,
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист,

Здравствуйте! Относительно недвижимости применяется законодательство места его расположения, то есть республики Беларусь. На этом сайте разъясняется российское законодательство, за редкими исключениями — зарубежное.

10 марта 2013, 11:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Если квартира находится в долевой собственности у членов одной семьи имеет ли право один из собственников подарить свою долю постороннему человеку без согласия других сособственников
Здравствуйте. Если квартира находится в долевой собственности у членов одной семьи имеет ли право один из собственников подарить свою долю постороннему человеку без согласия других сособственников. При условии что доли в квартире не выделены. Должен ли нотариус при оформлении договора дарения потребовать письменное согласие всех собственников? Нужно ли разрешение от органов опеки при оформлении дарственной если один из собственников несовершеннолетний? Спасибо за консультацию.
03 сентября 2020, 17:08, вопрос №2855012, Ольга, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Имеет ли право пользоваться посещением бывший супруг и возможно ли без него приватизировать квартиру?
Здравствуйте, выдавался ордер на пользование жилой квартиры, в ордере указана вся семья (жена, муж, дочь) на данный момент, брак прекращен. Имеет ли право пользоваться посещением бывший супруг и возможно ли без него приватизировать квартиру?
25 июня 2020, 07:15, вопрос №2807020, Анна, г. Мурманск
1 ответ
Договорное право
Имеют ли право люди сдавшие молодой семье квартиру потребовать арендную плату?
Здравствуйте, такая ситуация, молодая семья сняла квартиру у знакомых, которые по покументам не являются собственником квартиры, квартиру им оставила женщина которая уехала в другую страну на ПМЖ, переоформления небыло. Семья сняла квартиру на условиях оплаты коммунальных услуг(что бы не копился долг). Сделали ремонт за свой счёт . Договора аренды не составляли, договорились в устной форме. Вопрос:имеют ли право люди сдавшие молодой семье квартиру потребовать арендную плату, либо выселить из квартиры?
03 января 2020, 20:19, вопрос №2636315, Сергей Голубев, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право второй супруг на подаренную квартиру после расторжения брака?
Один из супругов находясь в законном браке, дееспособный, своей свободной волей, и по своему желанию, подарил вторую квартиру определенному лицу. Вопрос: После расторжения брака и деления имущества, имеет ли право собственности второй супруг на подаренную квартиру? И может ли он аннулировать договор дарения?
21 марта 2018, 23:47, вопрос №1942530, AMOH, г. Хабаровск
4 ответа
ЖКХ
Должен ли я платить услуги ЖКХ на квартире где я прописан, но не проживаю?
Здравствуйте! Я являюсь собственников квартиры. Живу в ней и оплачиваю коммунальные услуги. Прописана я в комнате по другому адресу, где собственников не являюсь. Управляющая компания подала в суд за долги ЖКХ на квартире где я прописана на меня и собственника. Должен ли я платить услуги ЖКХ на квартире где я прописан но не проживаю?
20 апреля 2016, 17:12, вопрос №1227792, Халиков Марат, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2013