Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Продажа алкоголя несовершеннолетнему

Продала банку "Рево" 17-летнему, ч/з 1-2 минуты, здрасьте полиция. Давай составлять протокол, объяснительную. Сказала свое ФИО и адрес проживания. Деньги за банку вернула парню, ничего не подписала, ни протокол, ни объяснительную ( также не писала в ней, что, что не согласна) сунули повестку отпечатанную на принтере, без штампов и печатей, кот. я также не подписала. Чек им не дала. Идти в полицию или забить? В магазе не оформлена, работаю по трудовому соглашению. точка летняя. Было два свидетеля, кот. при составлении протокола не присутствовали, у их взяли только номера телефонов

06 Августа 2014, 10:08, вопрос №521936 Инга, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Инга! Здравствуйте! В Вашей ситуации надо однозначно говорить, что покупатель выглядел на 20 лет, причем об этом он говорил сам.

    Конечно, если это так было на самом деле, так как некоторые подростки даже в 16 лет могут выглядеть лет на 20-25 (что нехорошо).

    Касательно же отсутствия Вашей подписи в протоколе об АП, иных документах может в определенной степени свести на нет АП, то есть сам факт АП может быть не доказан соответствующими органами. Поэтому сами особо инициативы не проявляйте, однако, уважайте закон и берегите подростков от них же самих.

    07 Августа 2014, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats