Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолжность по страховым взносам пенсионного фонда

У меня было открытое ИП но я по нему не работала. Ареставали денежние средства на банковской карте так я узнала что по страховым взносам задоложность 118 тысяч за 10 лет. До этого не каких бумаг не получала. В пенсионном фонде сказали что можно обратится к юристу и через суд уменьшить задолженность. так как я не могу осилить выплату такой суммы так ли это

06 Августа 2014, 08:44, вопрос №521826 Татьяна, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если уже приставы арестовали денежный средства на Вашей карте, счете, то значит решение суда о взыскании данной сумму недоимки по страховым взносам в ПФ было и оно вступило в закон.силу.   либо решение ПФ о взыскании недоимки, и срок на его обжалование прошел. Только понятно как смогли за 10 лет взыскать, если сроки ИД должны были пройти. Хорошо было бы сам испол.документ посмотреть.

    Обычно после возбуждения исполнительного производства пристав присылает должнику копию соответствующего постановления. Также должникам предоставляется право добровольно исполнить решение суда в течение определенного срока (обычно – 5 дней): в письме будут указаны реквизиты и суммы, которые нужно перечислить (сюда входит и исполнительный сбор). Если вы не хотите или не можете добровольно погасить долг, в течение 2-х месяцев с момента получения письма к вам придет пристав (предварительно о своем визите уведомлять вас он не обязан). у должников, согласившихся вести с приставами конструктивный диалог, есть возможность получить отсрочку. Вам предоставят срок, в течение которого вы сможете добровольно погасить ссуду, избежав процедуры конфискации и принудительной реализации имущества. 

    Согласно п. 1 ст. 203 Гражданского процессуального кодекса, должник может подать заявление в суд с просьбой об отсрочке платежа: если исполнительная служба не будет выступать против, суд вынесет решение в вашу пользу. Согласно закону, если заемщику предоставлена отсрочка или он добровольно погашает долг, пристав не имеет права его беспокоить.

    Вам необходимо данную процедуру по Вашему делу проделать.

    Для полной юридической консультации необходимо смотреть сами документы обращайтесь в чат с удовольствием проконсультирую Вас.

    06 Августа 2014, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats