Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Постановление от судебного пристава

Здравствуйте. Ситуация такова: пришло постановление от судебного пристава об взыскании 37000р в пользу налоговой, за не уплаченный налог от продажи гаража. Собственно, проблема в том, что на данный момент у меня напрочь отсутствуют какие-либо денежные средства. Учусь я заочно, а значит платно, работу нашел недавно, зарплаты еле хватает на оплату образования, начинает появляться долг по квартплате... Вообщем ситуация аховая:( Избегать ответственности не планирую. Можно ли получить отсрочку по оплате, что для этого нужно сделать?

06 Августа 2014, 06:44, вопрос №521735 Михаил, г. Абакан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вывод: Вам необходимо обратиться в налоговый орган вынесший решение о взыскании налога с заявлением о предоставлении рассрочки, к которому приложить доказательства вашего тяжелого имущественного положения, а именно копии договоров и квитанций по оплате услуг за обучение, квитанции об оплате услуг за коммунальные услуги, справку о доходах с места работы, иные документы подобного рода.

    Основание

    ст. 37 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
    1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    ч. 2 ст. 64 НК РФ 

    2. Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, финансовое положение которого не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты указанным лицом такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка или рассрочка, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

    4)имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога;





    06 Августа 2014, 07:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats