Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Номер ИНН

21 марта 2014 года в межрайонную ИФНС России №ХХ по Иркутской области мною были отправлены: налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц за 2012 и 2013 годы и документы, подтверждающие право на получение имущественного налогового вычета на покупку квартиры.

Заявление на возврат было написано и подано в межрайонную ИФНС России №хх по Иркутской области 21 марта 2014 года, в нем были указаны реквизиты моего банковского счета и предоставлены все необходимые документы.

На момент написания жалобы, причитающаяся к возврату из бюджета сумма на мой счет не поступила.

В соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации камеральная проверка проводится в течении трех месяцев со дня предоставления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, которые должны прилагаться к налоговой декларации.

В соответствии с подпунктом 6 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течении одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Все сроки, установленные Налоговым кодексом РФ на проведение камеральной проверки и на перечисление денежных средств истекли.

Таким образом, излишне уплаченная сумма НДФЛ должна быть возвращена налоговым органом не позднее 21 июля 2014 года.

На мою просьбу, обращенную к сотрудникам межрайонной ИФНС России №ХХ по ххххххх области, о разъяснении причины нарушения сроков выплаты излишне уплаченного налога за 2012 -2013 годы, мне пояснили, что моих паспортных данных нет в базе данных министерства Российской Федерации по налогам и сборам. Присвоенный мне идентификационный номер налогоплательщика № хххххххххх, указанный в выданном мне свидетельстве о постановке на учет серия хх № 000хххххх от 15.04.2002 года, которое заверено должностным лицом, а именно хххххххххх. принадлежит совершенно другому гражданину РФ.

Куда жаловаться, куда я платил НДФЛ в течении 12 лет, как получить вычет?

06 Августа 2014, 06:32, вопрос №521728 Алексей Геннадьевич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Обращайтесь с письменной жалобой на имя руководителя вашей ИФНС.

    При обращении в ФНС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации,необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть обращения. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.

    06 Августа 2014, 06:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Алексей Геннадьевич.

    Согласно п. 33 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации» налогоплательщик имеет право на своевременный возврат сумм излишне уплаченных налогов.

    Куда жаловаться

    Алексей Геннадьевич

    На основании ст.138 НК РФ рекомендую Вам обратиться к руководителю налоговой инспекции с жалобой на бездействие должностных лиц.

    В жалобе обязательно заявите требование выплатить Вам проценты за нарушение сроков возврата излишне уплаченного налога в соответствии с положениями п. 10 ст. 78 НК РФ.

    куда я платил НДФЛ в течении 12 лет

    Алексей Геннадьевич

    Ваш работодатель в качестве налогового агента перечислял НДФЛ в Управление Федерального Казначейства по Вашему региону. Причем перечисление осуществляется не индивидуально, а одной платежкой за всех работников.

    Далее деньги из УФК распределяются согласно Бюджетного кодекса РФ между разными уровнями бюджета: муниципальным. региональным.

    При этом неразбериха в ИФНС с Вашим ИНН не влияет на порядок поступления денег в УФК и их дальнейшего перераспределения между бюджетными уровнями.

    06 Августа 2014, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats