Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Расторжение договора купли-продажи квартиры

Уважаемые юристы я к вам за помошью. предварительное заседание уже завтраЮ адвокат нам не по карману,хотелост бы знать как себя вести. в ноябре 2012 приобретена квартира с использованием ипотечного крелита. составлен договор ипотечного кредитования, основным условием предоставления кредита являлось наличие половины суммы от покупаемого жилья так же в головоре написан пункт о ом что ипотечный кредит предоавляется мне если банк получит расписку от продавца о внесении мною первоначальной суммы. довогор купли продажи составили, в течении двух часов необходимо быдо передать деньги продавцу, деньги передали, продавец написал расписку, расписку передали в банк. договор зарегистрировали в юстиции и после этого уже банк внес на счет продавца окончательную сумму (ту что выделалась мне как ипотечный кредит) продавец написал расписку. обе расписки у меня имеются. спе=устя полтора года продавец подает в суд на расторджение договора купли продажи тюкю я якобы нарушила пунк договора, не внесла первонарчальный платеж. предварительное случашанье завтра, как мне сказали чем меньше говоришь тем лучше выглЯдишь, расписки на руках, договора тоже. на чьей стороне правда? спасибо!

09 Августа 2014, 14:15, вопрос №521628 Елена, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый день!

    А чем продавец мотивирует свои доводы (у Вас должна быть копия искового заявления)? Если есть такая возможность, вышлите эту копию.

    Судя по тем обстоятельствам, что Вы описали, Вам бояться нечего. Вы же сами пишете, что одним из основных условий предоставления ипотечного кредита в договоре прописано получение банком расписки от продавца об уплате первоначального взноса. Стало быть если кредит был выдан, то значит и первоначальный взнос был уплачен. в противном случае банк бы кредит Вам не выдал. Возьмите с собой в суд копии всех документов и их оригиналы для обозрения.

    Удачи Вам!

    09 Августа 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats