Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какое решение обязана вынести ФАС

Добрый вечер! Вопрос по статье 106 44 ФЗ . Я являюсь представителем заказчика. Мною была размещена документация на официальном сайте закупок о проведении электронного аукциона на приобретение мебели. В подготовленном техническом задании одним из пунктов выступала следующая позиция:

Тумба подкатная

габаритные размеры: 600х400х700мм;

......

тумба имеет три выдвижных ящика, шариковые направляющие фирмы "Blum" или эквивалент.

По окончанию приема заявок поступило 2 заявки. Рассматриваем первые части. Участник предлагает по данной позиции идентичный товар, но с фурнитурой фирмы "Boyard".

Сопоставив технические характеристики двух фирм, выяснили расхождение:

Нагрузка на пару направляющих фирмы "Blum" - 40кг.

Нагрузка на пару направляющих фирмы "Boyard".- 30кг.

Комиссия принимает решение отклонить участника, т.к. участник предлагает к поставке товар с техническими характеристиками хуже.

Участник подает жалобу в ФАС. Жалоба признана обоснованной. Какие последствия? Могу ли провести новый электронный аукцион с откорректированным техническим заданием. Спасибо

05 Августа 2014, 19:14, вопрос №521437 Оксана, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стихин Дмитрий

    Добрый день, Оксана!

    ФАС должна выдать Вам предписание об устранении нарушений.

    По результатам рассмотрения жалобы по существу контрольный орган в сфере закупок принимает решение о признании жалобы обоснованной или необоснованной и при необходимости о выдаче предписания об устранении допущенных нарушений, предусмотренного пунктом 2 части 22 статьи 99 настоящего Федерального закона, о совершении иных действий, предусмотренных частью 22 статьи 99 настоящего Федерального закона. Копия такого решения и в случае выдачи предписания об устранении допущенных нарушений копия такого предписания в течение трех рабочих дней с даты принятия решения и выдачи предписания направляются участнику закупки, подавшему жалобу на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки, комиссии по осуществлению закупок, участникам закупки, направившим возражение на жалобу, а также заказчику, оператору электронной площадки, в уполномоченный орган, уполномоченное учреждение, специализированную организацию, комиссию по осуществлению закупок, действия (бездействие) которых обжалуются. Информация о принятом решении, выданном предписании размещается в единой информационной системе в указанный срок.

    п.8 ст. 106, Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»


    06 Августа 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats