Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Размер алиментов

Здравствуйте!суть такова:бывший муж платит алименты на ребенка 7 лет в размере 3-3,5 тыс. в месяц по решению суда(25 % от заработка).одежда, обувь, репетитор, ребенок алергик-дорогостоящие лекарства, каждый год лежим в больнице в Москве-мое проживание в больнице платное, около 7 тыс выходит.у бывшего мужа еще недавно ребенок родился.вопрос-можно ли увеличить размер алиментов,можно ли получать алименты в твердой денежной сумме,и на какую сумму я могу рассчитывать, если у него такая зарплата.

05 Августа 2014, 13:36, вопрос №521083 Евгения, г. Смоленск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Погожева Наталья
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Евгения, кроме алиментов ВЫ можете взыскать и дополнительные расходы на ребенка — лечение, образование, которые не покрываются алиментами ст. 

    Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.



    05 Августа 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если просить алименты в твердой денежной сумме, то какую разумную сумму можно просить?я прекрасно понимаю, что у него другая семья, но нынешние алименты неадекватны, тем более в этом месяце он взял долгосрочный больничный и уехал на заработки, соответственно я вообще копейки получу.

    08 Августа 2014, 11:32
  • Юрист - Филатов Игорь
    Юрист, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгения!

    Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    Размер долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Этими же нормами закона может воспользоваться и Ваш супруг для уменьшения размера алиментов с учетом того, что у него еще родился ребенок.

    05 Августа 2014, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Чаще всего суды при взыскании алиментов в твердой денежной сумме привязываются к прожиточному уровню на ребенка в вашем регионе .

    08 Августа 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats