Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Хищение чужого имущества

В пристройке к дому хранился товар и личные вещи.Лазили туда два дня разные люди.Первый день несовершеннолетние, а второй- молодой человек. Грабителей нашли и часть украденных вещей вернули,но не все.В отношении несовершеннолетний пришел отказ в возбуждении дела, на молодого человека завели.Но основную часть не возвращенного имущества похитили дети.Есть ли смысл подавать исковое заявление на возмещение материального и морального вреда, так как вещи были из магазина,новые, а теперь они приобрели нетоварный вид?Как доказать,что вернули не все?как лучше мне поступить? Заранее благодарна за ответ!

05 Августа 2014, 08:29, вопрос №520687 Евгения, г. Нерчинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Евгения!

    Вам причинен материальный вред, это бесспорно. Поэтому если в добровольном порядке возмещать его отказываются, необходимо обратиться в суд. В качестве ответчиков выступят родители несовершеннолетних.

    При проведении проверки Вас опрашивали, в рамках уголовного дела допрашивали, признали(ют) потерпевшей. В ходе этих действий следователь (дознаватель) должен был установить перечень похищенного и его стоимость. Как минимум с Ваших слов, а лучше предоставить ему копии документов о приобретении товара (накладные, товарные чеки). Сопоставив перечень похищенного с перечнем возвращенного следствие может установить, что возвращено не все.

    05 Августа 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Муратов Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Перечень похищенного устанавливают с Ваших слов и документально. Нужно заявить о возмещении причиненного материального вреда в рамках уголовного процесса, чтобы потом не обращаться дополнительно с гражданским иском. Обратите внимание: возмещение материального ущерба является смягчающим обстоятельством, поэтому можно намекнуть подсудимым о том, что Ваше мнение учитывается при назначении наказания и попросить возместить причиненный ущерб до вынесения приговора для создания Вам хорошего настроения и соответствующего мнения (прошу строго не наказывать, прощаю)))

    05 Августа 2014, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats