Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не устраивают официальноофициальноу

Устроился на предприятие "ООО". Работаю уже почти год по договору,продлевают его каждые 3 месятца,все обещают перевести официально и не переводят. Что делать?/

05 Августа 2014, 02:59, вопрос №520559 Александр, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Александр!

    Насколько понимаю, работодатель заключил с Вами гражданско-правовой договор вместо трудового. Если так, то он нарушает Ваши права, поскольку обязан заключить с Вами трудовой договор, если Вы работаете на постоянной основе и подчиняетесь правилам трудового распорядка и т.п.

    В соответствии со ст. 15 ТК РФ

    Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

    В данной ситуации Вы вправе обратиться с жалобой на действия работодателя в Государственную трудовую инспекцию и требовать признания договора с Вами трудовым либо можете обратиться непосредственно в суд с исковым заявлением к работодателю. 

    Ст. 19.1. ТК РФ

    Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

    лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

    судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.


    05 Августа 2014, 06:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats