Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Купля продажа

Здравствуйте!

Хочу приобрести участок на присоединенной территории новой Москвы. Участок находиться в собственности на основании: Постановления главы административного района Московской области "О закреплении земель за садоводческими товариществами, и выдаче временных свидетельств на право собственности (владения, пользования) землей." от 1992 года; Свидетельства о государственной регистрации права "Объект права - Земельный участок для садоводства, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, существующие ограничения (обременения) права - не зарегистрированы" от 2005 года.

Вопросы по форме собственности: Сообщите вкратце об основных правовых издержках садового товарищества - строительство жилья, подведение коммуникаций, прописка и т.д.; Какую роль несет в себе формулировка в Постановлении главы района "О закреплении земель и выдаче временных свидетельств на право собственности", какие ограничения могут возникнуть и их вероятность; С каким порядком (сроки) реализации сделки купли продажи придется столкнуться при оформлении (новая Москва) документов на покупателя.

Собственник участка по настоящее время находится в США около 4-х лет, для осуществления сделки может прибыть в РФ на короткий срок. Гражданство, семейное положение, наличие несовершеннолетних детей мне не известны. Предполагается оформление доверенности на право осуществления сделки, родственники и знакомые собственника не желают принимать участие, так как вероятнее всего оформление документов займет много времени.

Вопросы по договору купли продажи: Предложите наиболее безопасный вариант реализации сделки для моего случая; Какой вид доверенности и на кого оформлять; Правовой статус доверенности и случаи влияния на законность сделки; Влияет ли гражданство собственника на условия сделки; Влияет ли семейное положение собственника на условия сделки; Влияет ли наличие несовершеннолетних детей у собственника на условия сделки; Влияет ли психофизиологическое состояние собственника на условия сделки и как исключить эту вероятность; На какие подводные (условно) камни могу натолкнуться.

Спасибо!

09 Марта 2013, 19:18, вопрос №52054 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Михаил!

    Сейчас в Государственной Думе обсуждается проект федерального закона о новой Москве. Дискуссия идёт, в частности, о порядке и условиях изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Хотя эти вопросы не имеют прямого отношения к Вашей сделке, я бы советовал отложить её заключение, пока не возникнет хоть какая-то правовая определённость в области земельных отношений в новой Москве.

    09 Марта 2013, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats