Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда обратиться для возобновления дела

ЗДРАВСТВУЙТЕ, 30 НОЯБРЯ 2012 ГОДА УБИЛИ МОЕГО ОТЧИМА. ОН РАБОТАЛ В МЧС ГОРОДА СОЧИ. ТЕЛО БЫЛО НАЙДЕНО В ЛЕСУ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА: 1 УДАР НОЖОМ В СЕРДЦЕ. БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, НО ЕГО БЫСТРО ЗАКРЫЛИ И ПРИЗНАЛИ САМОУБИЙСТВОМ. НО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НА КОНТАКТ С СЕМЬЕЙ НЕ ШЛИ. О ЗАКРЫТИИ ДЕЛА МЫ УЗНАЛИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АДВОКАТА. СКАЖИТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

04 Августа 2014, 18:46, вопрос №520296 НАТАЛЬЯ, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Здравствуйте, Наталья! Вы можете обжаловать постановление о прекращении уголовного дела руководителю следственного органа, прокурору либо в суд. 

    04 Августа 2014, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Наталья!

    Вам или другим родственникам необходимо потребовать от следственных органов постановление о прекращении уголовного дела (если оно действительно прекращено) и обжаловать его прокурору, параллельно руководителю следственного подразделения. Скорее всего, дело расследовалось следственным комитетом (СК). Поэтому обратиться нужно к руководителю следственного управления Краснодарского края, поскольку преступление было совершено в Краснодарском крае и здесь оно расследовалось (так по закону).

    Возможно, что дело не прекращено, а приостановлено. По Вашей жалобе должны проверить и решить вопрос об отмене постановления о прекращении дела либо о возобновлении следствия. Если дело расследовалось в Сочи, обращаться нужно к прокурору Краснодарского края.

    Возможно, что следователи и оперативная служба просто не смогли найти виновное лицо и потому свели на самоубийство. Такие случаи у наших следователей и полиции бывают нередко.

    04 Августа 2014, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Так и пусть адвокат, от которого Вы узнали о том, что дело «закрыли», и находит материалы этого дела и обжалует это решение, если конечно, для этой жалобы есть основания. Нужно видеть всё дело, понять, какое точно решение принято, какие основания для такого решения есть, законны ли эти основания и только после этого составлять жалобу.

    05 Августа 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats