Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение ущерба

здравствуйте!

В 2012 году я приобрел ТС, которое в 2013г. приставы арестовали в пользу банка, т.к. оно было в залоге у Банка первым продавцом (я третий). В августе 2014г. мне вернули ТС приставы, т.к. банк откзался его принимать. При этом я обращался к юристу за услугами подачи иска о признании сделки недействительной (иск еще не подали) и возврате уплаченных денег, плюс возмещение затрат на юриста 15 т. руб. При возврате ТС мне пришлось уплатить за стоянку 5 тысяч руб. Как и что я могу истребовать от продавца. Возместить расходы реально? Заранее благодярю за ответ.

04 Августа 2014, 18:08, вопрос №520259 Антон
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вывод: Вы имеете право требовать с продавца возмещения всех понесенных убытков (желательно чтобы они были документально подтверждены), а также морального вреда если понесли нравственные страдания.

    Основание:  ст. 15 ГК РФ

    Статья 15. Возмещение убытков

    1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.



    04 Августа 2014, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats