Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как убрать из обвинения ст. 119 УК?

Познакомились парень с девушкой, потанцевали в ночном клубе, потом она напросилась к нему домой "водички попить". Дома стала вымогать деньги около 30 000 рублей "за проведенное с ней время" . и это при том, что в клубе и за такси платил только парень (подозреваемый) . он ответил, что услугами проституток не пользуется и попросил уйти. тогда она стала разрушать его квартиру, скинула православные иконы на пол, разбила сотовый телефон, порвала дорогостоящую рубашку и сказала что "ты все равно заплатишь, а то устрою "веселую жизнь" он ее вышвырнул из квартиры и вызвал полицию (справка, что полицию вызвал именно подозреваемый приобщена к делу) . в итоге у нее легкий вред здоровью и подозреваемому вменяют 115 УК и ст 119 . при этом: свидетелей избиения и свидетелей угрозы убийством органы дознания не установили!!!, предмета угрозы нет (топор, пистолет, нож и т д .)!!! и все обвинение по ст 119 УК строится только на показаниях потерпевшей: "Он расверепел, когда я нечаянно уронила иконы на пол, затащил меня в ванную, ударил меня кулаком в нос, потом еще несколько ударов кулаками по голове и сказал я тебя убью, таких проституток надо убивать, потом мне чудом удалось убежать из его квартиры и позвать на помощь"....Я понимаю, что участковый уполномоченный, который собирал материал по заявлению потерпевшей "срубил палку" уговорив потерпевшую еще и на 119 УК наклеветать ( ст 115 - частного обвинения и тогда "палку" полицейские бы не срубили) . Из СМЭ подтвердился только перелом носа без смещения больше ничего не нашли. Обвинительный акт уже изготовлен, мы ознакомлены, скоро в прокуратуру вызовут получать подписанный прокурором обв акт. Подскажите, на что нам ссылаться, какие пленумы статьи, обзоры почитать? Считаю, что при таких обстоятельствах ст 119 УК РФ не доказана. Вину не по ст. 115 не по ст. 119 не признаем, иск не заявлен, потерпевшая считает, что денег не надо, путь лучше "дадут побольше сроку"... походы с жалобами к прокурорам результатов не дали. И еще.... : От детектора лжи потерпевшая категорически отказалась, хотя мы настаивали и писали ходатайства об этом и сами согласны были пройти детектор лжи, о чем ходатайствовали письменно. От продувки на алкоголь категорически отказалась (хотя свидетели утверждают что она была сильно пьяна) . Подозреваемый к несчастью добровольно согласился продуться, в итоге 0,35 промиля алкоголя нашли ( возможно этим заработал себе отягчающий признак.... ) . Уважаемые специалисты, у меня два вопроса: Как исключить из обвинения ст. 119 УК (пленумы, обзоры суд практики, Ваш личный судебный опыт) ? и при таком раскладе могут ли дать реальное лишение свободы? ​

04 Августа 2014, 12:13, вопрос №519855 владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Уруева Екатерина

    Владимир,  у нас имеется презумпция невиновности, то есть подсудимый не обязан будет доказать свою невиновность. Его вину обязана будет доказывать девушка и предоставлять доказательства его вины.

    Если она не докажет факт совершения какого-либо из вменяемых преступлений, то у вас вообще будет оправдательный приговор.

    Пока я не увидела никаких доказательств виновности при том, что парень свою вину отрицает. Её показания и рапорты сотрудников полиции доказательствами виновности быть не могут.

    В любом случае, даже в самом худшем реальное лишение свободы тут не дадут.

    04 Августа 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир. Полагаю, при описанных обстоятельствах вероятность назначения наказания в виде реального лишения свободы — если привлекаемое к уголовной ответственности лицо не имеет непогашенных судимостей — ничтожно мала; оба преступления — ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 119 УК РФ — относятся к категории преступлений небольшой тяжести.

    Можете ознакомиться с судебной практикой по аналогичным делам; например, почитать следующее обобщение судебной практики:

    vs.kalm.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=206


    04 Августа 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Не согласен с мнением г-жи Уруевой. Не девушка, а соответствующие органы обязаны собирать доказательства совершения преступления. По презумпции — Вы, собственно, о чём? Если бы она, презумпция соблюдалась хоть чуть-чуть...

    ТС — Вы задаете практические вопросы для адвоката, который для ответа на них должен знать материалы дела, кто какие показания даёт, внимательно изучить заключение СМЭ и так далее. На основании изложенной Вами информации невозможно ответить на поставленные вопросы. Так что обращайтесь к реальному адвокату.

    04 Августа 2014, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats