Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить пособие за третий месяц после сокращения?

С целью незаконного обогащения, ген. директор и гл. бухгалтер, разработав и использую мошенническую схему, в течение 2,5 лет производят уплату взносов и сборов в ПФР и ФСС, а следовательно налогов (13%) не в полном объёме, выплачиваются серые з/пл. Более того существуют многочисленные нарушения ТК РФ, поэтому Работодатель предпочел расстаться со мной и сократил должность "начальник отдела кадров" 03.04.2014 г. В связи с невозможностью оказать содействие по трудоустройству ЦЗН принял решение о выплате пособия за третий месяц. Однако Работодатель за прошедший период закрыл фирму, из которой я была уволена по сокращению штата, и открыл новую. При этом изменилось только название организации, но не изменилась сфера деятельности, охраняемые объекты, а также кадровый состав. Работодатель отказывается получать справку о выплате пособия (была направлена заказным письмом). Каким образом можно добиться выплаты пособия: гострудинспекция - прокуратура - суд?

04 Августа 2014, 09:15, вопрос №519653 никишкина елена петровна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, при подтверждении уволенным работником, что в течение второго месяца (в исключительных случаях в течение третьего месяца) со дня увольнения он не был трудоустроен, работодатель на основании его заявления обязан выплатить ему средний заработок за этот месяц по истечении любого времени после увольнения. Отметим, что для получения среднего заработка за третий месяц работник, помимо паспорта и трудовой книжки, должен представить работодателю решение (справку) службы занятости.
    Ликвидация организации на какой стадии? исключена организации из ЕГРЮЛ или нет?

    По закону конечно же пособие вам положено, но если у вашей фирмы денег нет, то пособие никто не выплатит, становитесь в очередь кредиторов и ждете, когда конкурсный управляющий распродаст имущество, и если что то останется, вам возможно что то и выплатят. Таков порядок.

    Но в любом случае напишите жалобу в ГИТ и прокуратуру, пусть рассмотрят… по результатам у бывшего работодателя скорее всего найдутся деньги.

    04 Августа 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats