Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

О трудоустройстве и трудовых договорах

Добрый день!В организации работает девушка на должности инспектора по кадрам, она уходит в декрет и находится в отпуске по уходу за ребенком, на ее место берут другую девушку по срочному трудовому договору, в скоре она тоже уходит в декрет и находится в отпуске уже по уходу за ребенком до 1.5 лет. Взяли еще одну девушку по срочному договору она в данным момент работает. Самая первая девушка не окончив отпуск по уходу за ребенком приходит и увольняется.Что делать с двумя другими девушками и как их оформлять, что с их договорами?

04 Августа 2014, 08:42, вопрос №519632 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Елена, здравствуйте!

    Согласно ст.59 ТК РФ Срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

    Согласно ст.79 ТК РФ Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    То есть, обеих сотрудниц вы должны уволить в связи с прекращением действия трудового договора в связи с выходом на работу основного сотрудника.

    Желаю удачи!

    04 Августа 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ, но дело в том, что основная сотрудница на замену которой пришли впоследствии еще 2 не вышла работать, а уволилась с организации раньше окончания срока ее отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.

    04 Августа 2014, 12:51
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Дальше уже на усмотрение работодателя, либо он берет вторую сотрудницу на основное место работы, а со второй продлевает трудовой договор.

    04 Августа 2014, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    и последний вопрос, возможно ли продление срочного трудового договора с сотрудницей что в отпуске по уходу до 1.5 лет, до момента его окончания с последующем расторжением трудового договора?

    04 Августа 2014, 14:41
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Если ее принимать на основное место работы, то уволить ее возможно только в связи с ликвидацией организации. Тогда не принимайтие ее на основное место работы.

    04 Августа 2014, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats