Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угроза от гастарбайтеров

Мне поступила угроза от гастарбайтеров с Западной Украины.

Требуют дополнительных денег за ранее оплаченные работы по строительству и грозят, что в случае если я не заплачу, то очень сильно об этом пожалею. Платить дополнительно не собираюсь, т.к. рассчитался с ними полностью. Беспокоюсь, что могут навредить в построенном доме. Что-то сломать, испоганить и т.д. Что делать в данном случае? Может написать заявление в полицию?

Ответ можно отправить на E-mail scaho@yandex.ru

04 Августа 2014, 08:28, вопрос №519618 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.02.2017 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Вопрос изменения цены договора подряда решается просто: если нет других указаний в договоре, цена считается твердой и подрядчик не имеет права требовать ее изменения (п. 4 ст. 709 ГК РФ).

    Согласно п. 6 той же статьи,

    Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов. При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование — расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.

    Это все полномочия подрядчика, кроме случая когда в договоре подряда прямо указано, что цена приблизительная (или не твердая). Если подобное указание есть, то подрядчик, в соответствии с п. 5 той же статьи,

    5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы. Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.

    По угрозам, да, следовало бы обратиться в полицию.


    04 Августа 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов
    04 Августа 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats