Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заказала товар по одной цене, а пришёл по другой

Доброй ночи.Подскажите пожалуйста, мною на сайте был сделан заказ на мебель на определённую сумму. Когда менеджер с сайта связался со мной, он сказал, что мой заказ нужно ждать 10 дней. Я согласилась, после того как 10 дней прошло, оказалось, что поставщик поднял цены и заказанная мною мебель теперь стоит дороже...Правомерны ли их действия????? Ведь на момент заказа цены были другие, а я ведь не виновата, что поставщик поднял цены...Оплата мебели не производилась, по условиям сайта оплата происходит при получении товара. И ещё при разговоре с менеджером я спрашивала не измениться ли цена на мебель пока я буду ждать 10 дней, на что менеджер заверил меня, что нет.

03 Августа 2014, 22:40, вопрос №519458 Виктория, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Действия не правомерны. При заказе между Вами был заключен договор в порядке и на условиях, которые были указаны на сайте при покупке. Как Вы сами понимаете, произвольно поднять цену после заключения сделки нельзя (согласитесь, абсурдно покупать например за 750 рублей, а получать товар за 50000). В Вашем случае Вы вправе отказаться от сделки. 

    Статья 10 Закона «О защите прав потребителей». Информация о товарах (работах, услугах)

    Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

    Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге).

    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

    04 Августа 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats