Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Транспортный налог

Я военный пенсионер и пенсионер по возрасту (старости), если я приобрету автомобиль мощностью 180 лошадиных сил то сколько я буду платить транспортный налог? Спасибо!

02 Августа 2014, 23:12, вопрос №518906 Михаил, г. Рязань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2017 мы ответили на 439 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Туймишина Ольга

    Сумма = (налоговая ставка) Х (количество Л.С.) X (кол-во месяцев владения\месяцев в году)

    право на данную льготу и порядок ее использования определяется законами того субъекта РФ, в котором они проживают. Это обусловлено тем, что транспортный налог отнесен к компетенции региональных властей.

    Чтобы узнать полную информацию о данных льготах, не обязательно самостоятельно изучать региональное законодательство, которое не всегда легко найти и проанализировать — достаточно обратиться в налоговую по месту Вашего жительства, где разъяснят, какие имеются в вашем регионе налоговые льготы на автомобиль для пенсионеров, и какая из них Вам больше подойдет. Размер налоговых льгот варьируется, как правило, в зависимости от характеристик транспортного средства и количества транспортных средств.

    Порядок получения льготы на транспортный налог для пенсионеров в 2014 году

    Для получения данной льготы необходимо подать заявление в отделение налоговой инспекции по месту жительства.

    Право на транспортные льготы является активным, то есть льгота предоставляется пенсионеру только в том случае, если он обратился с заявлением в налоговую службу и предоставил необходимые документы.

    Выбор одной из нескольких предлагаемых льгот на транспортный налог также является правом заявителя, исходя из того, какая является наиболее выгодной. В заявлении необходимо указать основания права на льготу: статус пенсионера и ссылку на региональный закон о льготах на транспортный налог, а также указать Ваше транспортное средство и его государственный регистрационный номер. К заявлению необходимо приложить копию пенсионного удостоверения.

    образец: Заявление на льготу

    На основании статьи 4 Закона г. Москвы от 9 июля 2008 г. № 33 «О транспортном налоге» прошу предоставить мне, как ветерану боевых действий, льготу по транспортному налогу в отношении автомобиля: ...____i, государственный регистрационный номер - 

    Копии документов, подтверждающих мое право на льготу, прилагаются.

    Приложение:

    1. Копия удостоверения ветерана боевых действий

    «2 » февраля 20 14 г. Петров / Петров И.Н. /

    (дата) (подпись) (расшифровка подписи)Заявление на льготу

    На основании статьи 4 Закона г. Москвы от 9 июля 2008 г. № 33 «О транспортном налоге» прошу предоставить мне, как ветерану боевых действий, льготу по транспортному налогу в отношении автомобиля: Chevrolet Lacetti, государственный регистрационный номер — Е 259 ОГ 199, VIN – WF0REXYEDI579875.

    Копии документов, подтверждающих мое право на льготу, прилагаются.

    Приложение:

    1. Копия удостоверения ветерана боевых действий

    «20 » февраля 20 13 г. Петров / Петров И.Н. /

    (дата) (подпись) (расшифровка подписи)

    Управление ФНС России по Рязанской области обращает внимание налогоплательщиков на то, что с 1 января 2014 года вступили в силу изменения в закон Рязанской области от 29 апреля 1998 года «О налоговых льготах». Теперь от уплаты транспортного налога освобождаются пенсионеры по старости и пенсионеры Вооруженных Сил и правоохранительных органов РФ, а также инвалиды всех категорий, имеющие в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или мотоциклы (мотороллеры) с мощностью двигателя до 45 лошадиных сил включительно. Льгота предоставляется на одну единицу из указанных транспортных средств по выбору налогоплательщика. Кроме того, законом Рязанской области от 18.11.2013 № 67-ОЗ «О внесении изменения в статью 2 Закона Рязанской области«О транспортном налоге на территории Рязанской области» увеличены налоговые ставки по транспортному налогу. Так, например, для легковых автомобилей с мощность двигателя до 100 лошадиных сил включительно ставка налога повысилась с 8 до 10 рублей, для легковых автомобилей с мощность двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил — с 15 до 20 рублей. Уплата транспортного налога за 2014 год, исчисленного по новым ставкам, будет осуществляться не позднее 1 октября 2015 года.Думаю. что пока информация вся. Успехов!

    03 Августа 2014, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    от уплаты транспортного налога освобождаются пенсионеры по старости и пенсионеры Вооруженных Сил и правоохранительных органов РФ, а также инвалиды всех категорий, имеющие в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

    За 180 лошадиных сил сколько придётся заплатить данной категории льготников: 180-150=30 л.с. - 1350 рублей за 30 л.с. или 8100 рублей за все 180 л.с.?

    Спасибо!

    04 Августа 2014, 12:31
  • Юрист - Туймишина Ольга

     По закону РФ Гражданин может претендовать на льготные скидки, если имеет в собственности автомобиль с мощностью двигателя более ста лошадиных сил. При таких условиях он должен будет выплачивать налог только за «дополнительные» лошадиные силы.Федеральные льготы для пенсионеров:



    05 Августа 2014, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats