Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продавец не меняет товар, купленный под заказ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста как быть. В магазине сантехники я приобрел ванну. Эту ванну магазин заказал для меня, привез и продал. Ванна не подошла по размеру, в связи с этим я обратился в магазин с целью ее возврата, или обмена на другую ванну подходящего размера. Продавец сообщил, что необходимой ванны в наличие нет, если только под заказ, и вторую ванну я должен купить сам, так как она идет под заказ. А когда продавец продаст первую ванну, которая мне не подошла, только тогда отдаст мне деньги, т.е. поставит ее на реализацию. Скажите, пожалуйста, в праве ли я получить деньги за ванну сразу и не ждать реализации первой ванны? И могу ли я обменять ее на другую ванну, нужного размера, которую продавец нам привезет под заказ без ожидания реализации первой ванны?

01 Августа 2014, 16:42, вопрос №518200 Алексей, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Зависит от того какой договор Вы заключали если договор подряда (то по Вашему заказу изготовили Ванну для Вас, а не продали) и тогда нет речи не подошла по размерам. Если договор купли-продажи, то в течение 14 дней Вы вправе потребовать замены на другого размера (фасона), рекомендую сразу фиксировать письменно претензию (на Вашем экземпляре ставят печать, подпись и дату принятия), если откажутся письменно менять, то в силу закона, Вы можете требовать возврата уплаченной Вам суммы, следующая письменная претензия (если не удовлетворили первую или оставили без внимания более 10 дней), после чего если опять игнорируют, можно обращаться в суд, с требованиями + неустойка + моральный вред + представительские расходы. Если письменно не принимают претензию, можно в адрес направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения (адрес взять из договора).

    Если необходимо будет составить документы обращайтесь (нужен будет скан договора купли-продажи (если там нет Ваших данных, то еще и паспорта Вашего)).

    01 Августа 2014, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело еще в том, что продавец согласен отдать деньги , но с условием пока не реализует неподошедшую ванну. Т.е. я покупаю еще одну ванну, которая точно мне подойдет, а деньги он мне возвращает только тогда, когда продаст первую ванну. Правомерно ли это?

    01 Августа 2014, 18:46
  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Как описано Выше, если был договор подряда на изготовление ванны, то по сути «продавец» предлагает оставить её на комиссию, предлагаю заключить новый договор о покупке другой ванны.

    Если же договор купли-продажи ванны, то не правомерно.

    01 Августа 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats