Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Близится развод

Здравствуйте!!!Я вахтовик и работаю месяц на месяц.Есть двое маленьких детей.Моя супруга по разговору нашла любовника.Требует развода и алименты.И требует чтобы я отказался от детей.Я же в свою очередь не хочу развода.И не хочу платить алименты чтобы моя жена и любовником жила за мой счет.Хочу 50% алиментов ложить на книжку.Или ей говорю если она требует отказанную от детей пусть этот любовник берет на себя опеку если уж увел жену от мужа кормильца.Она не где не работает и если работает то за копейки.Она отказывается ехать с ее любовником в суд и писать попечительсво.На мой взгляд ее любовник тоже сидит на шее у кого либо.Потому что в последнем месяце отдал на жизнь им 50000р.Которые в неизвестном направление ушли.Как дети были радетыми так они и раздеты.Жена себе толком не чего не покупает.Дома вечный бардак.Вопрос: правда ли если я напишу отказную то по ее словам любовник может взять на себя попечительство.Или мне врут.

01 Августа 2014, 15:44, вопрос №518159 Александр, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мысник Нина
    Мысник Нина
    Юрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Александр!

    У нас в законодательстве нет никаких отказных от детей. В случае, если она обратится в суд и будут с Вас взысканы алименты, а Вы их не будете уплачивать, то тогда Вас можно будет привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов, а затем в судебном порядке можно лишить родительских прав. Но при лишении родительских прав алименты все равно платить нужно.

    Только 50 процентов алиментов Вы имеете право «ложить» на книжку.  

    01 Августа 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Александр!
    Для того, что б не нести обязанности по содержанию ребенка, он должен быть усыновлен.

    Ст. 129 СКРФ

    1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) — согласие органа опеки и попечительства.

    Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.

    2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.

    3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.

    01 Августа 2014, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats