Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Зарплата директора ООО

Здравствуйте! Меня зовут Лариса. Подскажите пожалуйста, не нарушаем ли мы чего в нашей ситуации? У нас ООО с единственным учредителем - физ.лицом, он же является директором ООО, но без зарплаты, штат ООО содержит 5 человек, с которыми директор заключил трудовые договора. Директор ООО, он же учредитель, имеет постоянное место работы в государственном учреждении, где у него весь соц.пакет и трудовая, в нашем же ООО он помимо директора, принят на работу по совместительству специалистом на 0,5 ставки с зарплатой и всеми отчислениями по трудовому договору. Как директор зарплату не получает и в табеле не учтен, соответственно трудового договора на директора тоже нет - есть только приказ о вступлении в должность, как специалист - табелируется. О том, что директор без оплаты в ООО имеется приказ и соответственно пункт в штатном расписании. Как учредитель он получает дивиденды по итогам года. Ситуация довольно запутанная, могут ли возникнуть какие-то проблемы в будущем? Спасибо.

01 Августа 2014, 14:54, вопрос №518114 Лариса, г. Яровое
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, с точки зрения трудового законодательства является работником этой организации. Такого мнения придерживаются сегодня и суды, и контролирующие органы. Это означает, что вопрос о необходимости начисления руководителю заработной платы нам придется решать именно с позиций трудового законодательства.

    Т.о. ему как работнику положена заработная плата (ст. 22 ТК РФ). При этом размер оплаты труда при полной выработке не может быть менее МРОТ. Максимальным размером оклад руководителя не ограничен (ст. 145 ТК РФ). И никаких исключений для руководителя — собственника возглавляемой фирмы Трудовой кодекс не делает. Поэтому начислять заработную плату действующему руководителю нужно в любом случае. В том числе в случаях, когда директор издал распоряжение о неначислении ему заработной платы.


    01 Августа 2014, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats