Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Фирма требует долг, с которым я не согласна

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заключила договор с фирмой по предоставлению интернета, платила за услуги исправно без задержек оговоренную сумму (мне сказали что предоплата). Как оказалось, по факту была постоплата (они списывали деньги не в начали месяца как оговорено было, а в конце соответственно в конце месяца на счету была сумма за два месяца, а они списывали за прошедший только но сумму большую, вот так долг и накопился), а так же за время пользования их услугами стоимость поднималась, но меня об этом никто не проинформировал не раз ( хотя присылали квитанции, на которых не было ни слова о поднятии цены, звони предлагали тариф подороже и новые услуги, но тоже ни разу не сказали о повышении цен). Когда случайно узнала о долге (долг 1300 руб.), позвонила выяснить, сказали сами должны были звонить и узнавать или смотреть в интернете, но разве я обязана выяснять об изменении цен. Ездили в офис, писала заявление на расторжение и претензию, ответа никакого. прошло больше года (услугами перестала пользоваться сразу как съездила в офис), позвонили коллекторы, сказали что им передали право взыскания долга, я объяснила ситуацию, сказала что не считаю это своим долгом, на что мне ответили, что мои доводы смешны и по закону с меня получать долг в одностороннем порядке и придут приставы и опишут имущество.Законно ли это и что делать в такой ситуации?

01 Августа 2014, 12:05, вопрос №517935 Екатерина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Екатерина. Для начала нужно посмотреть договор. Если есть зарегистрированное заявление о расторжении договора, то дальше «долг капать» не мог. А коллекторам «привет» передайте- без правоустанавливающих документов общаться с ними смысла нет. Подадут для начала в мировой суд — при наличии заявления о расторжении напишите мировому судье возражение касаемо судебного приказа. Это для начала.

    01 Августа 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо. Заявление есть, они сами сказали что заявление я написала, а договор не расторгли из-за долга. долг больше не растет, это то что образовалось за время пользования услугой. Договор типовой с компанией, там написано, что сумма может меняться, но они должны уведомить, говорят писали смс и в личном кабинете была информация об изменении цены (смс мне не приходили, личным кабинетом не пользовалась). А что за правоустанавливающие документы должны быть?

    01 Августа 2014, 12:30
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Основание для истребования долга коллекторами- договор цессии + комплект документов на основании которых был продан долг. Но если Вы пишите, что поехали писать заявление когда долг был 1300, то откуда остальное- расчет задолженности пусть предоставляет провайдер. И от коллекторов расчет надо требовать- там внутри точно их услуги вписаны 

    01 Августа 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Другого долга нет, они и звонят из-за 1300р. Никаких документов коллекторы не предоставляли. Дело в том, что я живу в Челябинске, а коллекторское агентство московское и звонят из Москвы.

    01 Августа 2014, 12:41
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Екатерина. Просто предложите им прислать Вам по почте эти документы (там пересылка будет 2000 стоить ), если не пришлют не разговаривайте с ними, а будут настаивать- пишите в полицию в части вымогательства

    01 Августа 2014, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное Вам спасибо

    01 Августа 2014, 13:00
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Всегда пожалуйста. Обращайтесь буду рад помочь

    01 Августа 2014, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats