Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание долга

Добрый день. У меня следующая ситуация. В прошлом году я заняла достаточно крупную сумму своей знакомой. Она написала расписки в получении денег и что обязуется вернуть всё в определённый срок. В срок деньги не возвращены, только небольшая часть.Сейчас на протяжении длительного времени( с ноября2013г.) она мне всё обещает и обещает. Так сказать тянет время. Говорит что у неё вот вот решатся сделки( она держит риелторское агенство.) На сколько мне известно , её квартира оформлена на детей...и если подавать на неё в полицию, то взять лично с неё нечего.... подскажите пожалуйста как мне поступить и что мне делать. Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.

01 Августа 2014, 09:12, вопрос №517770 Светлана, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Полиция вам откажет в возбуждении уголовного дела по факту отсутствия состава преступления.

    Вас необходимо обратиться в суд с иском о взыскании суммы займа и процентов за пользование денежными средствами. После вступления решения суда в законную силу, вы получите исполнительный лист на основании которого Служба судебных приставов возбудит исполнительное производство.

    01 Августа 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне сказали , что если решать через суд, то в итоге она будет выплачивать мне (образно говоря) пожизненно по 2-3 тыс.руб. (сумма долга 10 млн) .Если у неё нет имущества. А всё имущество на детях. Это так?

    01 Августа 2014, 09:50
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Мне сказали, что если решать через суд, то в итоге она будет выплачивать мне (образно говоря) пожизненно по 2-3 тыс.руб. (сумма долга 10 млн).Если у неё нет имущества. А всё имущество на детях. Это так?

    Елена

    Вполне, возможно, если у нее отсутствует иное имущество, однако у вас я так понимаю нет гарантий добровольного возврата ею денежных средств, поэтому принимайте решение исходя из всех обстоятельств. Возможно достаточно будет направить ей досудебную претензию, возможно просто переговорить. 

    01 Августа 2014, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Она на словах гарантирует возврат, но это длиться уже более пол года. Разговариваем еженедельно, но безрезультатно, только обещания. Я ещё консультировалась и мне сказали, что можно обвинить в мошеничестве, вроде, если не ошибаюсь по 159ст. И тогда , возможно, испугавшись уголовной ответственности , она вернёт всё. Это возможно?

    02 Августа 2014, 15:12
stats