Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Возврат денежных средств при покупке квартиры

Добрый день

Приобрели квартиру в строящемся доме. При сдаче дома застройщик прислал уведомление об увеличении площади квартиры. С нашей стороны была произведена доплата. Получив ключи, самостоятельно вызвали БТИ для перезамеров. Результат - итоговая площадь не соответствует указанной в документах застройщика. 3 июля написали заявление на возврат средств, приложили все подтверждающие документы. На сегодня ответа от застройщика нет: ждите, заявление рассматривается.

В какие сроки застройщик должен вернуть средства? И какие наши действия, если в эти сроки они не укладывются? Какую ответственность несет застройщик за нарушение срока ответа?

Заранее спасибо.

01 Августа 2014, 08:33, вопрос №517737 Людмила, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Людмила!

    Если договором не установлены сроки возврата средств, о которых Вы пишете, то ориентироваться нужно на общие сроки — один месяц. Ответственность застройщика за нарушение сроков дачи ответа законом не установлена. Такая ответственность возможно установить договором, которого, судя по содержанию Вашего вопроса, нет. Отказ возврата средств или уклонение от дачи ответа на Ваше требование являются основанием для Вас обратиться в суд о взыскании излишне уплаченных средств. Не исключено, что застройщик в суде выразит несогласие с результатами замеров БТИ по Вашей заявке. Поэтому возможно назначение судом соответствующей экспертизы, результаты которой и будут положены в основу решения суда.

    01 Августа 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats