Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Возврат товара

23.07.14 купила в магазине пару обуви, сразу ее одела и доехала в ней до работы, после чего поняла что обувь мне все таки нужна была большего размера, в магазине были сомнения на тему правильности выбора, но продавец-консультант меня уверил, что все нормально. На работе переобулась в старую обувь, т.е я носила я эту обувь суммарно минут сорок (с учетом того что большая часть времени, прошла в автобусе). На следующий день 24.07.14 повезла возвращать в магазин, но в возврате денежных средств мне отказали, т.к. ссылаясь на закон "О защите прав потребителей" по состоянию на 15.01.2008 товар должен быть новый не бывший в употреблении. Если бы продавец не видел что я сразу ушла в новой обуви из магазина, то никто бы и не понял что я эту обувь "употребляла". Предложили написать заявления на возврат по браку, но ведь брака никакого не было. Тем не менее заявление написала. 31.07.14 по итогам проверки в возврате денежных средств было отказано. Возможно ли мне вернуть свои деньги?

01 Августа 2014, 07:46, вопрос №517699 Ирина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.03.2017 мы ответили на 690 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Есть ли письменный отказ по возврату товара? По браку писать не надо было. Все таки нужен их ответ

    01 Августа 2014, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    если магазин мне даст письменный отказ то чем это поможет?

    01 Августа 2014, 07:58
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы не по браку пишите заявление. В соответствии с законом потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 закона «О защите прав потребителей»)

    Т.е. Вы пишите что приобрели обувь, но она не подошла по размеру. Если есть необходимость наши юристы помогут написать письмо, необходимо только скинуть реквизиты магазина на почту 89217900977@mail.ru

    01 Августа 2014, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats