Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли подать заявление о рассрочке выплаты,если решение о взыскании всей суммы уже вынесено и получено но платить нечем по

Здравствуйте!

27 мая 2014г. в моем присутствие на суде было принято решение о взыскании всей суммы просроченной задолженности по кредитному договору(т.к. я признала сумму иска).Судья сказал, что о сроках выплат и о суммах выплат я смогу договориться с банком сама. Представитель банка,когда я пришла с просьбой о временном минимальном платеже в тысячу рублей и продлении сроков выплат, пока у меня не наладится финансовая картина,посмеялся и сам назначил сумму оплаты долга сначала в 7000р.,потом в 5000р. На что я предложила документально зафиксировать это ,что я буду платить только после официального документа. Никаких договоров не составилось ,дело передали судебным приставам по месту регистрации(г.Никольск Пензенская обл.,я у мамы сейчас прописана,а проживаю г.Тольятти Самарская обл.-банк тоже находится в Тольятти и суд тоже был в Тольятти) с требованием оплаты в 5 дневный срок. Никакой оплаты я еще не производила,т.к.нечем платить.Можно ли решить вопрос о рассрочке оплаты или о минимальной сумме выплат? Заранее благодарна за ответ.

31 Июля 2014, 22:29, вопрос №517567 Наталья Александровна, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лебедева Оксана

    Вы можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда, правда в суде рассрочку более чем на 1,5 года (при наличии действительно сложных обстоятельств) не дадут.

    Вариант 2: (суд не дал рассрочку) Если вы работаете, то приставы наложат арест на 50 % заработной платы (будут списывать эти деньги), ну и вообщем то могут придти описать имущество — в первую очередь -автомобиль (если таковой есть), жилье единственное пригодное для проживания не опишут, а вот технику бытовую запросто.

    31 Июля 2014, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Наталья Александровна!

    Вы вправе сейчас обратиться в суд, вынесший решение и выдавший исполнительный лист, с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда в связи с тем, что исполнить указанное решение единовременно Вы не в состоянии в силу ряда причин (указываете эти причины по пунктам: коммунальные платежи, кредитные обязательства, иждивенцы, лечение и т.д.) К заявлению прикладываете документальные доказательства уважительности этих причин (квитанции по оплате коммунальных услуг, кредитный договор, свидетельство о рождении ребёнка — если есть, выписку из амбулаторной карты и копии чеков — если лечимся...) — в общем, всё, что подрывает Ваш бюджет.

    Суды обычно дают рассрочку на 12 — 24 месяцев. Лучше составьте график погашения ежемесячно равными долями.

    После вынесения определения суда о предоставлении Вам рассрочки судебные приставы не будут предпринимать никаких действий в отношении Вашего имущества и доходов.

    Удачи!

    31 Июля 2014, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В данной ситуации как вариант — Вы можете ходатайствовать перед судом о рассрочке исполнения решения суда.

    Удачи Вам!

    С Уважением.
    Васильев Дмитрий.



    01 Августа 2014, 05:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats