Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Статус беженца

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, гражданка Украины приехала в Ленинградскую область. Что ей надо сделать: получать вид на жительство или получить статус беженца? Как правильно сделать, чтобы устроиться работать и где-то жить?

31 Июля 2014, 18:48, вопрос №517419 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Здравствуйте, Мария!

    Сейчас принято 

    Постановление Правительства РФ от 22.07.2014 N 690«О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке»Заявление о предоставлении лицу и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы лицом непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в случае, если прием заявления осуществляется территориальным органом Федеральной миграционной службы с использованием инфраструктуры многофункционального центра.
    3. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи:а) подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в территориальном органе Федеральной миграционной службы по месту пребывания;б) проходят в течение 10 календарных дней обязательное медицинское освидетельствование в установленном порядке.Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту подачи лицом письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления.На основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту фактического нахождения лица, подавшего заявление, выдает ему в течение одного рабочего дня свидетельство о предоставлении временного убежища после представления указанным лицом и прибывшими с ним членами его семьи медицинского сертификата обязательного медицинского освидетельствования гражданина Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшего на территории Украины, прибывшего на территорию Российской Федерации в поисках убежища.
    Свидетельство является основанием для Вашего законного пребывания на территории Российской Федерации и для регистрации в установленном порядке в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту пребывания.
    31 Июля 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats