Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк Траст продал договор коллекторам, как погасить задолженность?

Добрый день. Имеется кредитная карта банка Траст с лимитом 80тыс. руб. Просрочено 2 ежемесячных платежа. Банк передал договор коллекторскому агентству. Недавно приходили неизвестные в комуфляжной форме по адресу прописки, представившиеся сотрудниками службы безопасности. Вручили родственникам квитанцию об оплате просрочки. При этом оповестив родственников о моем долге. В банке отказываются менять контактные данные, несмотря на то, что фактическое место проживания сменилось. Есть временная регистрация. Говорят, что договор продан коллекторам. При этом разговаривает очень грубо. В квитанции, что принесли домой, требуют погасить задолженность в течение 10 дней, иначе опись имущества. Какие действия предпринять? Платить не отказываюсь, но не бешеные штрафы и теперь уже неизвестно кому. И с банком лично уже нет желания общаться.

31 Июля 2014, 17:24, вопрос №517358 Александра, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    А незачем вообще с коллекторами разговаривать.

    Пусть сначала предъявят документы, доказательства, что им как-то переуступлено право требования.

    Дело в том, что даже если вы им заплатите, от страха, то это вас перед банком никак не освобождает от обязательств. так что если и платить, то только банку конкретно. ну а приходить к вам и что-то описывать могут вообще только приставы на оссновании вступившего в силу решения суда и исполнительного листа.

    По этому, как только к вам заявятся аналогичные визитеры, совершенно спокойно вызываете полицию, Они коллекторов очень любят, так как коллектор, он тот же вымогатель, и очень даже способен, от усердия, поправить статистику ракрываемости тяжких преступлений.

    Ну и рекомендуйте им обращаться в суд, где и продолжить общение с ними.

    да, и если прочитать тврчески кредитное соглашение с банком, наверняка там найдется к чему придраться и подать иск в суд о расторжении либо недействительности кредитного договора. Главное, правильный подход к делу.

    31 Июля 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий

    Добрый день, Александра!

    Говорят, что договор продан коллекторам. При этом разгоыаривает очень грубо. В квитанции, что принесли домой, требуют погасить задолженность в течение 10 дней, иначе опись имущества. Какие действия предпринять? Платить не отказываюсь, но не бешеные штрафы и теперь уже неизвестно кому. И с банком лично уже нет желания общаться.

    Александра

    Если это продолжится, то Вы можете обратиться в полицию с заявление на коллекторов, как правило по-другому они не понимают. Описать имущество они не могут — только приставы после решения суда.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    31 Июля 2014, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats