Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обман/Мошенничество

Здравствуйте. Я устраивалась на месяц на подработку в магазин "Чёрный кот" продавцом-консультантом.Так как я несовершеннолетняя (мне 17 лет) , то естественно неофициально ,ибо график был с 9:00 до 20:00 (по ВС с 9:00 до 19:00) Единственное ,что с меня требовалось - распечатка паспорта и разрешение от матери. Трудового договора я не подписывала , как и все остальные кто работал со мной. Выходных мне почти не давали , хамски обращались и запугивали штрафами . Я приняла решение об увольнении . На что мне поступил ответ : "Хочешь уходить,бери вещи и вали отсюда!" Отчитали как провинившегося ребенка , мол "какой я плохой работник" и деньги платить отказались и мне и моему законному представителю. А потом и вовсе сказали , "Если ей не имется , то я ей наввожу еще штрафных санкций (опять же задним числом,извините) и она останется еще и должна мне ". Что вы мне посоветуете , как мне быть? Очень нужна помощь.

  • d0hxAWz0E-8.jpg
31 Июля 2014, 15:50, вопрос №517265 Дарья, г. Рыбинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 920 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если оформились не официально, то и требовать от них зарплату и платить им штрафы не должны. Посоветую в следующий раз работать после оформления трудового договора. Касаемо «собрать вещи» так и придется, а — «наввожу еще штрафных санкций»- полицию вызовите если будут требовать

    31 Июля 2014, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козынкин Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дарья!

    В Вашем случае возможно обращение в суд с требованием установить факт трудовых отношений. При этом необходимо будет предоставить суду доказательства того, что между Вами и организацией фактически сложились трудовые отношения. Как правило, в качестве таких доказательств могут быть использованы свидетельские показания (как работников данного магазина (хотя с этим могут возникнуть трудности), так и покупателей), графики работы, бейдж, иные письменные документы от работодателя, где зафиксирована ваша должность и информация о трудовой функции, факте выполнения Вами определенной работы. Однако необходимо иметь в виду, что по подобным делам суды зачастую отказывают истцу в удовлетворении требований за недоказанностью, кроме того, такие дела требуют достаточно много времени и сил (т.к. без свидетелей процесс, как правило, не обходится).

    Если суд признает факт трудовых отношений, то Вы можете взыскать с работодателя невыплаченную заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, компенсацию морального вреда. Однако суммы будут небольшими, т.к. Вы проработали в организации меньше месяца (как следует из графика).

    Что касается требований организации о выплате каких-либо штрафов. Администрация магазина не имеет права вводить штрафы для физических лиц. Если администрация будет говорить о причинении какого-либо ущерба с Вашей стороны, то указывайте, что такой спор должен разрешаться в судебном порядке. В случае незаконного удержания Ваших вещей и документов, обращайтесь в полицию.

    31 Июля 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats