Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Вопрос насчет имеющейся оплачиваемой задолженности и судебных приставах

Могут ли судебные приставы арестовать(или удерживать с нее какой-то процент) зарплатную карту,если имеется задолженность,но оплата задолженности происходит регулярно?

Заранее спасибо!

31 Июля 2014, 15:06, вопрос №517215 Иван, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Иван, если иное не установлено решением суда, не предоставлена отсрочка либо отсрочка исполнения судебного акта, то должник обязан погасить весь долг в течение 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства. По истечении указанного срока судебный пристав-исполнитель имеет право начать процедуру принудительного взыскания, в том числе путем обращения взыскания на денежные средства должника, имеющиеся в кредитных и иных учреждениях.

    ФЗ ОБ исполнительном производстве гласит:

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи,не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.


    Вам нужно письменно уведомить пристава о том, что он наложил арест (списал) денежные средства, являющиеся вашей заработной платой.

    31 Июля 2014, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Даже если оплата задолженности происходит регулярно,они в праве удержать часть средств с банковской карты?

    31 Июля 2014, 15:18
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    да, они вправе удерживать вполть до полного  погашения. Я же написала Вам, что решение суда должно быть исполнено в течение 5 дней, потом приставы имеют права взыскивать принудительно.

    Можете подать в суд заявление о предоставлении вам рассрочки.

    31 Июля 2014, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Могу ли я на данной стадии обжаловать эту задолженность,решение выносилось без меня,решение вынесено в декабре 2011г.

    31 Июля 2014, 15:43
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если вы платите добровольно, то о вынесенном решении суда вы зналит, следовательно сроки установленные законом на его оспаривание — вы пропустили.

    01 Августа 2014, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats