Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Товарные чеки -как доказательство

Является ли товарный чек правоустанавливающим документом для освобождения имущества от ареста.Судебные приставы говорят,что если я на свою мебель предоставлю в суд товарный чек-это не будет надлежащим доказательством и мебель из описи арестованного имущества не исключат.А что на мебель еще необходимо предоставить,если при покупки дают только товарники? мебель находится по месту моей прописки,но в доме должника,в котором я не проживаю,но прописана.

31 Июля 2014, 03:45, вопрос №516628 олеся, г. Абакан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! 

    Вывод: Товарные чеки подтверждают заключение договора купли- продажи, а следоветельно и переход права собственности на товар. Таким образом, суд должен признать за вами собственность на мебель при наличии надлежащим образом оформленного товарного чека.

    Основание: ст. 493 ГК РФ: 

    Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.


    31 Июля 2014, 04:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats