Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация ООО, выплата компенсации

Добрый день. через месяц ликвидируется магазин, работаем в ООО, боюсь, что нам,работникам, могут не заплатить компенсацию. Какие документы и справки нужно сейчас потребовать от работодателя, чтоб подстраховать себя.

как правило компенсация выплачивается в последний день работы,поэтому искать работодателя будет затруднительно.Спасибо.

30 Июля 2014, 10:28, вопрос №515820 Светлана, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, согласно статье 180 ТК РФ работодатель обязан уведомить работников о предстоящей ликвидации не менее чем за 2 месяца. Уведомление должно быть отпечатано в двух экземплярах и вручено персонально каждому сотруднику. Один из подписанных документов вручается сотруднику, а другой остается у работодателя.

    Отсчет предусмотренных законом двух месяцев начинается со следующего дня после даты, проставленной на уведомлении. Если по каким-либо причинам работник отказывается подписывать документ, то должен быть составлен соответствующий акт, который следует подписать представителю работодателя и любому другому сотруднику предприятия. В этом случае работник будет считаться уведомленным.

    По истечении этих двух месяцев издается приказ об увольнении данного сотрудника по форме Т-8 (Постановление Госкомстата РФ № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004, Унифицированная форма N Т-8).

    Как бы ни проходилаликвидация ООО, работники должны получить все предписанные законом компенсации и выплаты в последний рабочий день, либо на следующий день после обращения сотрудника, если в этот день он не работал.

    К таким обязательствам и выплатам относятся:

      заработанная плата за все фактически отработанные дни, в том числе и в месяц увольнения;компенсация за неиспользованный отпуск, причем в полном объеме даже, если работник не использовал отпуск в течение нескольких лет;выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

    Также работник вправе рассчитывать на пособие на период трудоустройства от Центра занятости в размере двух средних месячных заработков (за вычетом уже полученного пособия от работодателя). Если же уволенный сотрудник обратился в Центр занятости в течение 2-х недель после увольнения, то пособие может увеличиться до трех среднемесячных заработков (за вычетом уже полученного пособия от работодателя).

    Стоит отметить, что даже если проводится ликвидация ООО с долгами, то выплаты сотрудникам выплачиваются в первую очередь, до расчетов с кредиторами и налоговыми органами. Об этом четко указывается в статье 64 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Источник:http://ooo.uk-likvid.ru/poryadok-uvolneniya-sotrudnikov-pri-likvidacii-predpriyatiya/

    31 Июля 2014, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats