Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Должны ли платить недоработку?

Здравствуйте! Работаю на железной дороге, машинистом электровоза, непосредственно занимаемся перевозкой пассажиров к морю в жаркие летние дни. Заработная плата по часовая., чем больше рейсов сделал, тем больше выработал часов. Живу в г.Белгороде, который непосредственно граничит с Украиной, и из-за сложившейся ситуации на востоке Украины произошел резкий спад католичества пассажиров желающих ехать в Крым через Украину,что тем самым вызвало резкий спад перевозимых нами поездов. Когда в 2013 году за сутки через станцию Белгород проходило боле 80 поездов, то в 14 в сутки не более 20.

В июне месяце, при норме 151 час, мною отработано 140., в июле норма 184 на сегодняшний день отработано 110 часов, ожидаемая недоработка примерно 50 часов!

Наш начальник депо заставляет всех писать заявление на согласие о недоработке, на сколько это законно??? и стоит ли это заявление писать???(руководство говорит кто не напишет заявление, у тех будут проблемы,при этом не поясняя какие!)

К тому же у нас в депо работают более 50 пенсионеров, которых не собираются сокращать!

т.е. они людей держат на своих местах, страхуясь от момента что со временем количество поездов увеличится, но при этом платить недоработку не хотят!

если они должны платить недоработку, то какие меры стоит принять чтобы добиться своих прав???

есть профсоюз, но он на стороне руководства.

30 Июля 2014, 09:10, вопрос №515733 Борис, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 866 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афонина Екатерина

             Согласно абз. 2 ст. 155 ТК РФ при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за последним сохраняется не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному им времени.

           Таким образом, работодатель обязан оплатить Вам время недоработки, однако не из расчета средней заработной платы, а лишь 2/3 ставки. Подписывая заявление, вы фактически соглашаетесь на предоставление неоплачиваемых выходных. Неоплачиваемые выходные, как и неоплачиваемый отпуск, предоставляется только по заявлению работника, то есть с его добровольного согласия.

    30 Июля 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats