8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В связи болезни не могу заплатить кредит просрочки

Здравствуйте! 2011 году брал потребительские кредиты на ремонт дома и пристройку, платил до января 2014, страховался на все виды и от потери работы и здоровья. Теперь длительный срок нахожусь на лечении, платить не чем, на работе ждут когда появлюсь что бы уволить, так как держать не выгодно. Подскажите что делать в этой ситуации банки зазвонили. Заранее спасибо.

30 июля 2014, 03:45, Александр, г. Белгород
Наталья Сапунова
Наталья Сапунова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, читайте ваши договоры страхования, если ваша болезнь подпадает под определение " страховой случай" ( по тексту самого договора и по тексту памятки, выдаваемой страховой компанией), то пишите заявление в страховую.

30 июля 2014, 03:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Филиппов
Алексей Филиппов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр. На все виды банки обычно не предлагают застраховать. В большинстве случаев -страхование жизни с рисками «Инвалидность» и «Смерть». На некоторые потребы еще дополнительно навязывают риск «Потеря работы». Но! В первую очередь (согласен с коллегой)- необходимо проанализировать правила страхования и главное обратите внимание на условие расторжения договора, т.к. часто в них можно увидеть пункт о расторжении договора при допущении первой просрочки платежа по кредиту

30 июля 2014, 18:54
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Прошла неделя, а аресты досех пор не сняты, и я не могу заплатить кредиты из за этого, и теперь моя кредитная история испорчена, как мне быть?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть, судебные приставы наложили арест уведомления, на счета, после того как я узнал об этом, то в этот же день оплатил всё! Прошла неделя, а аресты досех пор не сняты, и я не могу заплатить кредиты из за этого, и теперь моя кредитная история испорчена, как мне быть?
03 марта, 19:06, вопрос №2999964, Андрец, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Могут ли на меня подать в суд, если я в этом месяце не могу оплатить кредит?
Здравствуйте. У меня кредит в Почта Банке. Взяла 27.12. 16. Платила без просрочек 5 месяцев. 1 месяц погасила с просрочкой. В этом месяце не могу заплатить. Может ли на меня подать в суд,или передать дело коллекторскому агентству если 1 месяц не не погашу задолженность.
01 августа 2017, 14:18, вопрос №1712272, Людмила, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Не могу выплачивать кредиты в связи с отсутствием работы
Здравствуйте. У меня есть несколько кредитов, в нескольких банках и кредитных организациях. В общей сложности около 600 000 руб. Несколько лет исправно платил все и без просрочек. Работал сам и жена работала. Два года назад жена стала предпринимателем. С рождением второго ребёнка мне пришлось уволиться что бы находится с ребёнком мог один из нас. У жены в последнее время с бизнесом плохо, а я не работаю. В связи с чем не могу выплачивать кредиты. Имущества в собственности не имею ни какого. Прописан у отца в деревне, где доли не имею. Вопрос 1: Могу ли я обанкротиться и как это сделать что бы семью не доставали коллекторы и им подобные. Вопроос 2: Боюсь за имущество жены, детей и родителей. Могут ли на их имущество наложить лапу кредиторы. У жены в собственности хоть и залоговой, но в собственности: дом с земельным участком в который вложен материнский капитал и два магазина в которых она и ведёт свой бизнес. С женой у нас ещё до свадьбы был нотариально заверен брачный договор по которому каждый из нас имеет право лишь на то что заработал и купил сам. А у меня как я и говорил ранее нет ни чего.
11 марта 2015, 16:28, вопрос №758110, Кирилл, г. Камышин
12 ответов
Гражданское право
Что делать, если я не могу платить кредиты?
Здравствуйте! У меня несколько кредитов в нескольких банках. До недавнего времени я старалась не допускать просрочек, платила во время. Но теперь я без работы и у меня пошли просрочки. Я не могу заплатить не квартплату, не кредиты. У меня нет денег. Я вдова и помощи ждать ниоткуда. Я не знаю что мне делать. Посоветуйте пожалуйста. Заране спасибо.
14 ноября 2014, 16:21, вопрос №617028, Рамзия, г. Нижнекамск
1 ответ
Гражданское право
В данный момент я не работаю,поэтому не могу платить кредит
Здравствуйте!Я с августа месяца не работаю,поэтому не могу заплатить кредит,что делать,подскажите пожалуйста?
01 ноября 2013, 14:40, вопрос №277338, Клушева Дина, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 30.07.2014