Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

О соответствии наименования требованиям законодательства

Насколько правомерны и основаны на законе требования налоговой инспекции по изменению наименования общества с ограниченной ответственностью в связи с наличием в наименовании символа & (амперсанд) - например

ООО "Сидоров & компани".

Если такие требования правомерны, то, если можно, уточните - какому положению статьи 4 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ (либо статьи 1473 ГК РФ) противоречит такое наименование и какие последствия может иметь отказ общества от внесения таких изменений.

Регистрация общества в 2011 году прошла без проблем, неужели с тех пор что-то настолько поменялось ?..

С уважением.

08 Марта 2013, 07:58, вопрос №51563 Андрей, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! В соответствие со ст. 4 Закона «Об ооо», общество должно иметь полное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках. Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.

    Требование связано с тем, что Вы использовали не измененное (нетранскрибированное) иноязычное заимствование. Если бы Вы написали «Сидоров энд компани» — другое дело.

    08 Марта 2013, 08:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats