Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не отдают трудовую книжку, хотя 2 недели с момента подачи заявления уже прошло

Добрый день. Написала заявление на увольнение по собственному желанию 12 июля 2014 года. С 13 июля по 26 июля была на больничном. По трудовому договору у меня выходные воскресение и понедельник ( т.е. 27 и 28 июля). Трудовую книжку мне не отдают, т.к. сначала руководитель мой ушел в отпуск, сегодня сказали, что отдадут только после инвентаризации. Инвентаризация назначена на 30 июля 2014. В мое отсутствие сменился весь коллектив, договор о материальной ответственности новый не заключался. Должна ли я ждать данную инвентаризацию, ведь 2-хнедельный срок с момента подачи заявления уже истек?

29 Июля 2014, 14:49, вопрос №515152 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лушина Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    Если Вы продолжаете исполнять трудовые обязанности по истечении двух недель с даты подачи заявления об увольнении, то трудовые отношения не прекращаются (считается, что Вы не настаиваете на увольнении). 

    За задержку выдачи трудовой книжки и нарушение срока окончательного расчета при увольнении работодатель несет ответственность в соответствии с ТК РФ. За задержку выдачи трудовой книжки работодатель Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок  (ст.234 ТК РФ).

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.(ст.236 ТК РФ).

    29 Июля 2014, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats