Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уплата алиментов состоящего на учете на бирже труда, но не получающего пособие

Я состою на учете в центре занятости населения. За несвоевременное посещение с меня сняли выплату пособия на 3 месяца. Могу ли я выплатить алименты исходя из суммы получаемого ранее пособия?

29 Июля 2014, 14:07, вопрос №515103 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонина Екатерина

    Если размер алиментов установлен в процентах от дохода, то при отсутствии дохода алименты за этот период могут не перечисляться. Кроме того, удержание алиментов с пособия по безработице осуществляется только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

    29 Июля 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В РОСП мне сказали, что я должен оплатить алименты за эти 3 месяца исходя из суммы средней заработной платы по России, т.е. с 33 000 рублей!

    29 Июля 2014, 14:36
  • Юрист - Афонина Екатерина

    Вообще так обычно исчисляется задолженность за прошедший период. Удержания приставам производить не с чего, но задолженность могут начислить.

    Согласно ч. 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ, В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    В Вашей ситуации возможно действительно стоит обратиться в суд, в этом случае размер алиментов может быть установлен исходя из МРОТ.

    29 Июля 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats