Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Приобретение в Китае видеоручки

Здравствуйте. На Китайском сайте приобрел 10 штук видеоручек. Товар застрял как месяц на таможне, вчера позвонили и попросили написать явиться и написать заявление. Выяснилось что товар запрещенный. Также звонил на почту России и искал эту посылку по трек номеру, могли ли они записать мой разговор? т.к. через несколько часов после разговора позвонили сразу же с таможни. Я не ИП я частное лицо. Что делать? Могу ли я отказаться от обвинения, мол я ничего не заказывал. Помогите пожалуйста.

29 Июля 2014, 12:25, вопрос №514996 Сергей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, уголовная ответственность предусмотрена, 

    Статья 138.1.УК РФ Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

    Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

    Чтобы избежать ответственности, напишите в таможне отказ от ее получения, указав, что Вы ее не заказывали, и Вам она отправлена по ошибке.

    29 Июля 2014, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Меня смущает то, что я звонил на почту и искал эту посылку по трек номеру ( при звонке на почту предупреждают, что разговор может быть записан), взаимосвязана ли почта с таможней? Я так и хочу отказаться, просто не могут ли они мне сказать зачем же я звонил тогда на почту и искал эту посылку по номеру.

    30 Июля 2014, 18:35
stats