Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнительный лист при наличии несовершеннолетних детей

На работу пришел исполнительный лист по удержанию кредитной задолженности. Указано - удерживать 50 %. Имею на иждивении 2-х несовершеннолетних детей, каким образом должен рассчитываться процент удержания и кем - приставами или бухгалтером ?

29 Июля 2014, 08:14, вопрос №514712 Олег
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Олег, 

    в процессе судебеного разбирательства необходимо было заявить о всех обстоятельствах влияющих на присуждение судом определенной суммы к уплате.

    Согласно ст. 67 ГПК РФ «суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств». Судья обязательно бы учла то обдстоятельство, что у Вас есть иждивенцы и присудила  бы меньшую сумму.

    После вынесения судом, которое Вы не обжаловали,  приставы только принудительно исполняют его и передают в бухгалтерию Исполнительный лист, а бухгалтерия руководствуются  ст. 138 ТК РФ:

    «Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.»

    29 Июля 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело не в сумме, судья ее уменьшила. Дело в том, что 50% удержания из заработной платы указано в исполнительном листе пришедшим из ФССП. Мне, наверное, необходимо обратиться непосредственно в ФССП для уменьшения % удержания ?

    29 Июля 2014, 08:35
stats