Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Проведение тендера по 223-ФЗ

Мы бюджетное учреждение, школа, в части расходования собственных средств (доходов) руководствуемся 223-ФЗ. В положении о закупках прописали все конкурсные процедуры и закупку у единственного поставщика до 500 тысяч рублей по одному договору. Вопрос: нужно ли нам проводить тендер по 223-ФЗ, аукционы и конкурсы, как торговые процедуры, чтобы не нарушать принцип закона (создание условий добросовестной конкуренции) или можно обойти торги и осуществлять закупки исключительно у единственного поставщика? Буду рада ссылкам на документы, аргументирующие ответ. Большое спасибо!

29 Июля 2014, 07:38, вопрос №514684 Дарья, г. Тамбов
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствии со ст. 2 223-ФЗ: "Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения".

    Таким образом в Положении о закупке вы приписываете способы и условия закупки, если Положение допускает проводить закупку у единственного поставщика на сумму до 500 тыс. руб., то вы ее проводите. Но ваша обязанность размещать информацию на http://www.zakupki.gov.ru сохраняется, равно как и подача ежемесячного отчета.

    29 Июля 2014, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats