Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Спонсорство любительского клуба

Индивидуальный предприниматель хочет спонсировать наш любительский футбольный, будет ли он освобожден от уплаты налогов или будут они снижены?

28 Июля 2014, 20:15, вопрос №514443 Денис, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов: 1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований: благотворительным организациям; социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях; некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных...

    Вывод: Если Ваш любительский футбольный клуб не зарегистрирован в установленном порядке как некоммерческая организация, то ИП не имеет право на получение налогового социального вычета.

    28 Июля 2014, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Добавлю, что и при применении ИП упрощенной системы (доходы минус расходы) уменьшить базу на эти расходы не представляется возможным. Если он на общей системе, то см. выше. Все за счет себя  придется делать и налоги платить. Но как физическое лицо он вправе получить вычет по ст. 220 НК РФ при соблюдении указанных условий и при наличии доходов облагаемых по ставке 13%, а не 6% или 15% при УСНО.

    28 Июля 2014, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats