Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод и дети

Здравствуйте! Мы в браке 10. 2 детей 8 лет и 9 месяцев. Отношения в семье напряженные, постоянные скандалы. Из за мелочи может избить, оскорбить обозвать, что я ничтожество,что я никто без него. Постоянно предлагает развестись, но при этом говорит , что детей он мне не отдаст, а я без детей не смогу. В случае чего говорит я тебя убью , закопаю, зарежу. Я боюсь подавать на развод ,потому что я нигде не работаю , у меня нет жилья в России , только дом за границей . В нашей стране, где все покупается и продается он может спокойно забрать детей. Что можно предпринять в такой ситуации?спасибо!

27 Июля 2014, 21:23, вопрос №513402 Инна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    1.Пишите все угрозы на диктофон

    2.Обратитесь в ООиП и проведите психологическую экспертизу детей аккуратно

    3.Трудоустраивайтесь хотя бы формально

    Подаете на развод-раздел имущества и определение места жительства детей при этом при ребенке 9 месяцев он до достижения ему трех лет будет платить алименты и на Ваше содержание.

    Удачи!!!1

    27 Июля 2014, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Николаев Дмитрий Константинович

    Здравствуйте, Инна.

    Вы уж как-то определитесь. Если «в нашей стране» все возможно, то какой смысл обращаться к юристу за советом? Чем же может помочь чей-либо совет, если возможно «все»?

    А если все же как-то ориентироваться, что хоть какое-то подобие права в стране существует, то Вы вполне можете обратиться с иском о расторжении брака и взыскании алиментов к мировому судье по месту жительства. При очередном избиении супруга вызвать полицию, написать заявление о привлечении его к ответственности, получить направление в травмпункт, освидетельствоваться. Затем будет отказ в возбуждении уголовного дела, но Вы можете обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения к мировому судье. Если Вы все сделаете все правильно, то муж получит обвинительный приговор. И так каждый раз, как только муж начинает скандалить, вызывать полицию и проделывать все то же самое. Придется съехать с квартиры, хотя бы на съемную. Затем — уже после расторжения брака (поскольку это достаточно быстро), обратиться в районный суд с иском об определении места жительства несовершеннолетних детей, в котором просить определить место жительства детей с Вами. В суд представить все имеющиеся у Вас постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, справки из травмпунктов, приговоры в отношении мужа, если такие будут. Думаю, что муж перестанет размахивать руками уже после первого обращения в полицию или в крайнем случае — после первого приговора суда.

    Практика судов такова, что в отношении малолетних детей суд всегда принимает решение в пользу матери, если только мать — не алкоголичка, не наркоманка, не ведет асоциальный образ жизни и муж докажет это в суде. Маленький ребенок — точно останется с Вами, старший — если это девочка — тоже практически без вариантов. При наличии доказательств избиений мужа и мальчика оставят с Вами.

    Обратитесь к адвокату очно, действуйте. У Вас все не так уж плохо.

    Помните, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

    С уважением,

    адвокат Николаев Д.К.

    27 Июля 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats