Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продажа квартиры с участием несовершеннолетнего от 14-18 лет

здравствуйте. я совсем запуталась, поэтому хочу спросить совета о опытных юристов. у меня квартира в совместной собственности с моей 14-летней сестрой. мы хотим продать квартиру, и проштудировав все наше законодательство, я ни где не нашла точной формулировки, что для регистрации сделки необходимо разрешение органов опеки. так как сестра проживает с родителями, из статей гражданского кодекса, на которые ссылаются все, я поняла, что для регистрации сделки должно быть достаточно только нотариальнозаверенного согласия родителей на отчуждение ее доли в квартире. вот собственно в чем вопрос, какое отношение имеют органы опеки к детям, которые проживают с родными родителями?

27 Июля 2014, 09:39, вопрос №512981 Анна, г. Сатка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, органы опеки защищают права несовершеннолетних, в данном случае идет защита как жилищных прав несовершеннолетнего так и его имущественных, поэтому разумеется нужно получить постановление от органа опеки на совершение сделки

    27 Июля 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но ведь в законе четко прописано, что органы опеки защищают права несовершеннолетних, которые находятся под опекой или на попечении. Вот я и спрашиваю какое отношение имеют они к детям, которые живут с родными родителями. И еще одно уточнение, сестра у меня не зарегистрирована и ни одно дня не проживала в продаваемой квартире.

    27 Июля 2014, 09:58
stats