Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст 115 ч. 1

Здравствуйте. На меня заведено дело по ст 115 ч.1. В новогодние праздники, мы с сестрой пришли в кафе. Купили по 0.5 пиво и сели за столик.За соседним столиком уже сидел компания в алкогольном опьянении. Через некоторое время они между собой начали кидаться чипсами, потом кинули и в нас. Сестра сделала замечание,на что юноша ответил нам нецензурной бранью. Мы отвернулись и опять не обращали на них внимания,но они смеялись и девушка тыкала пальцем, я сказала чтобы она успокоилась,но в ответ на это она мне начала показывать средний палец. Я ей сказала чтобы она прекратила это делать или она его лишится-она ещё несколько раз его показывала. Я сказала что я сейчас к ней подойду и его сломаю ей. Она начала кричать, типо:давай подойди. Я подошла к ним за столик и ударил ладошкой по затылку, вся их компания подскочила и направились в мою сторону. Произошла непонятная драка,кто кого хватал непонятно. Эта девушка потом упала типо в обморок,но скорую не вызывали. Я ей сказала, что если она мне ещё попадётся-получит. Через некоторые время вся их компания разошлась, а она с подружкой продолжала выпивать,когда она пошла домой, я её догнала и толкнула,она упала и опять начала покрывать меня матом, моя сестра меня забрала от неё. Она падала заявление, написав в нём, что я сама сидела над ней смеялась тыкала рукой в её сторону, а потом подбежала сзади,схваатила за волосы и удрила её в висок, после этого она упала в обморок ( хотя она падала в обморок,но минут через пять после потасовки,когда вся их компания в количестве 5 человек налетели на меня,может ей кто-нибудь случайно из её друзей ударил) После чего когда он пошла домой, она написала что я её пнула в область позвоночника, она упала и я ей ннесла по телу не менее 8 ударов ногой.

Подскажите пожалуйста,что мне делать? Я конечно понимаю, что я не права, и что нужно было быть терпеливее, но она же тоже виновата. У меня тоже есть синяки,по всему телу, разбили телефон,но я не проходила экспертизу,но побои зафиксированы в карте. Может ли родная сестра быть сведетелем?

07 Марта 2013, 10:03, вопрос №51274 Елена, г. Ижморский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Полякова Ольга

    много, очень много воды… то что Вы понимаете что Вы виноваты это больше плюс чем минус...

    Вы не должны проходить мед экспертизы, достаточно того что Ваши побои зафиксированы врачом, пишите встречное заявление и не забудьте упомянуть телефон… Сестра может быть свидетелем)))) Так же можно попробовать примириться…

    Если Вас интересует более подробная информация пишите на почту lbhtrnjh20@mail.ru

    И главное не переживайте — все в любом случае будет хорошо =)

    07 Марта 2013, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Сестра может быть свидетелем, конечно же, так же как и сотрудники кафе. Сообщите дознавателю все данные, включая сведения о побоях. Кроме того, примите во внимание, что Ваше дело относится к частному обвинению, поэтому может быть окончено в связи с примирением сторон.

    07 Марта 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Подайте заявление в полицию. Заявление будет передано в мировой суд. Если все правильно сделаете, оба уголовных дела соединят в одно производство и оба получите по судимости, либо примиритесь в суде. Других вариантов нет, вы обе виноваты.

    08 Марта 2013, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats