Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как узнать правда это или нет

мне так же пришёл конверт с выигрешем 3500000т тенге и число когда я их получу но нужно сделать заказ по каталогу на 7000т тенге я хочу узнать правда это или нет они даже написали что я получу деньги в своём городе в нашем банке выслали сертификат но попросили неразглашать не кому

26 Июля 2014, 11:47, вопрос №512510 ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Ваша ошибка заключается в первую очередь в том, что вы хотите проверять такое сообщение, то есть Вы уже допускаете возможность получения легких денег. 

    Лучший способ обезопасить себя от мошенничества — выработать так называемый иммунитет — уверенность в том, что получение незаработанных денег невозможно. Для этого нужно вспомнить основной закон физики — ничто в мире не возникает ниоткуда и не исчезает бесследно. Этот закон в полной мере применим и к человеческим отношения и к экономике и вообщем-то ко всем сферам нашей жизни. Попробуйте представить — сами Вы согласны раздавать свои деньги, ничего не получая взамен, полагаю нет. Как правило человек может поделиться безвозмездно с другим какой-то определенной суммой в благотворительных целях, и размер этой суммы напрямую зависит от собственного благосостояния. В бизнесе же бесплатная раздача благ невозможна, так как основной принцип предпринимательской деятельности — извлечение прибыли, т.е. каждый вложенный рубль должен дать несколько более.

    Сообщения о выигрышах является наиболее распространенным видом мошенничества, базирующимся на инстинктивном желании среднестатистического человека получать материальные блага не осуществляя трудовой деятельности. В народном русском фольклоре это формулируется как жажда к «халяве».

    В этом случае так же полезно помнить хорошую поговорку — бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    С уважением, Иван.

    26 Июля 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats